пятница, 20 октября 2017 г.

Турция. Октябрь 2017

   Приветствую вас, мои дорогие читатели! Итак разговор пойдет о Турции. В этом году поехали в Аланию. Решили, что раз мы так теперь редко бываем на море взять путевку на 22 дня, благо Тез-тур теперь такую возможность предоставляет. Отель Katya, 5 звезд, фэмили рум, все включено.
     Приземлились в Анталье, ехали часа четыре, гид попался просто адский - или у нас просто другие интересы? Наряду с обычной информацией, типа, куда едем, где встречаемся с гидами, нам рассказали, что на яхте с пиратами работает ее брат Георгий, что он делает обалденные коктейли и что если мы скажем, что от нее, то он сделает нам скидку!!! Или, как одна грузинка купила обалденную шубу за которую хотели 10 тысяч долларов, всего за полторы, сколько она торговалась и сколько выпила чая и о чем они за это время успели переговорить. Что она работник месяца постоянно и что, если она нам понравилась, то нужно про нее написать в Тез-Тур! И прочая мутотень!!! Боже, храни наши уши!!!!
   В отель прибыли 1 октября, положили 10 долларов в паспорт для лучшего размещения и нас поселили в соседний отель!!! Назывался он dolphin family, мы так поняли что Катя арендует у него какие-то этажи, так как в номере все было подписано Katya Hotel. Про отель: расположен удачно, первая линия, проход на пляж через подземный тоннель, то есть можно прям в трусах! Вдоль пляжа идет дорога и очень широкий тротуар, по которому все гуляют! Утром и вечером полно людей, не только гуляющих, но и бегающих и быстро идущих, и на велосипедах, то бишь следящих за своим здоровьем, и это не только немцы, но и наши сограждане и сами турки. Вдоль тротуара стоят уличные тренажеры, где все все время что-то крутят, тянут и толкают. Везде зелень, пальмы и цветы, все ухожено. Безопасно.
   Отель однозначно на пять звезд не тянет! Во -первых, в номерах смена белья и полотенец не ежедневно!!! Во-вторых, сами полотенца поистрепанные и даже кое-где с дырами! Очень шумно, все звуки резонируют, усиливаются, то ли самой застройкой, то ли горами не знаю, причем мы жили в разных корпусах, везде одно и тоже.  Звукоизоляции между номерами никакой, слышно разговоры, душ и слив. Хол небольшой. Еда:выбор большой, но!!! Мяса нет, только курица, изредка индейка, рыбы два вида - скумбрия жаренная( кто ел, тот скажет, что невкусная, не то что копченная, но копченной никто не давал) и еще одна, не знаю названия, но очень много мелких костей. На завтрак всегда яйца в жаренном или вареном виде, один раз были блинчики, несколько видов булочек, несколько видов варенья (из роз, абрикосовое, клубничное, сливовое), мед, урбенч, нутелла, несколько видов хлопьев, тосты, масло, овощи и фрукты. На обед суп-пюре, на ужин часто что-то на гриле: овощи, курица, рыба. На обед-ужин несколько видов овощей тушеных,спагетти 2 вида, томатный соус настоящий, помидоры, огурцы, по вкусу как китайские, салаты, много разных салатов и зелени, 4 вида оливок-маслин, очень много разного и вкусного хлеба, соленья и маринады, сладости восточные( суфле, из манки и орехов, все промочено сиропом, на ужин торт бисквитный. Фруктов много, но на наш вкус часто зеленоватые: арбуз, дыня, яблоки, груши,виноград, сливы, персики и нектарины, мандарины и апельсины. Вино белое и красное, качество наших пакетов винных, местные водка, джин, ракия, ликер какой-то. Кола, фанта, пиво, в автоматах кофе американо, эспрессо, капучино, латте, какао, чай из одноразовых пакетиков( в основном травяной - шалфей, ягоды, зеленый,фенхель и т/п, Анна собрала 12 разновидностей). Резюмирую: голодными не будете и лишнего съедите обязательно!!! Ресторан один, есть еще рестораны ла карта, мы ходили в один, но не впечатлились.  Бар на пляже: коктейли и пиво платно ( пиво 5 евро, коктейли по 5-6 евро), соки,типа юпи, кола, спрайты и фанта, кофейный автомат и чай. С 12 до 17 жарят лепешки, помидоры-огурцы и гамбургеры, слава богу, без майонеза и кетчупа. Полтора часа в день дают мороженное! В баре у бассейна с 10 до 24 поят местными напитками, соками, кофе-чаем. Лежаков, в принципе, хватает всем.
   Море замечательное: теплое, чистое, вода прозрачная, можно заплывать далеко,бо глубина около 2 метров довольно долго. Видно мелких рыбок и покрупнее, крабиков. Пляж песчаный, с навесами,шезлонгами и зонтами. Солнце печет хорошо, но обгореть сложно, не то что в Тайланде.
   Все понимают по-русски, персонал приветливый, но не такой открытый, как в прошлые приезды, трудно им дались наши санкции. Аннимация не впечатлила, утром на пляже утренняя гимнастика не всегда, пляжный волейбол тоже не всегда, вечером дискотека, ходили на файер шоу, но это смех, а не шоу.
  Номеров у нас было два, через две недели нас переселили в основной корпус, объяснив тем, что народу стало меньше, нужно съезжаться в один, а потом мы видели в своем старом номере сохнувшие полотенца! Новый номер был тоже из двух комнат, но одна из них была проходной, а это уже не две отдельные комнаты! Балкон оказался в нем больше, стояли два кресла, и столик со стульями.
   В общем, если настроен на хороший отдых, ты его получишь! Радость  и счастье - оно внутри нас!