суббота, 22 марта 2014 г.

Кот и сарафан

     
    Сначала этот пост должен был быть про сарафан и Ottobre, но посмотрев отснятый материал, поняла, что он про кота. Когда в доме живет кот, все происходит приблизительно так: раскладываешь на полу выкройку - кот нападает на кальку, раскладываешь ткань - на ней сразу материализуется кот, шьешь - сидит рядом. А тут у нас еще и ширма, разбег, и вот кот уже ползет по ткани наверх; наверху сидеть негде, да и устойчивой ширму не назовешь, покачались и рухнули вниз вместе с ширмой. Откладываешь шитье, поднимаешь ширму, освобождаешь кота. Через минуту все повторяется.




    Ах, о чем это я? Хотела о сарафане! Мы выросли из школьного сарафана, решила попробовать выкройки из Ottobre.

   Это финский журнал с очень классными детскими модельками. На сайте www.ottobredesign.com есть бесплатные выкройки(http://www.ottobredesign.com/en/print/index.html), выписывала журналы на  http://elmaestro.ru/  Наши размеры мало напоминают финские - все мерки у нас на ребенка ростом 122 см, а рост у нас 140! Выкройки снимать не так удобно, как в Бурде - вроде и линий намного меньше, но видно через кальку их намного хуже. Вот что получилось.

      Брошку сшила отдельно- сшила полоску из ткани в кольцо, тоже самое сделала с кружевом. Собрала на нитку,стянула, в цент пришила бусинки, сзади пришила кружочек из фетра и булавку.  Теперь черед за белыми блузками.