четверг, 11 февраля 2016 г.

Читаю......



 Сколько раз я уже признавалась в любви к издательству МИФа (Манн, Иванов и Фербер). У них поразительная подборка книг, вот прямо как для меня подбирают, на одной волне. Раньше покупала их бумажные экземпляры, сейчас беру электронные версии, удобно очень::оплатил, скачал (скачать можно в нескольких форматах)) и книга всегда с тобой. Опять же места не занимает. Сейчас читаю сразу три книги: «Отказываюсь выбирать» Барбары Шер, «Долгие прогулки» Джулии Кэмерон и «Внимательный мозг» Дэниела Сигэла.  Благодаря МИФу  и Яны Франк я узнала, что я интроверт и мое «ненормальное» поведение объясняется как раз этим фактом. Как только я поняла, что таких людей много, мне стало намного легче. Ниже приведу основные признаки интровертов, текст нашла давно в ВК где-то , вдруг вы тоже интроверт и вам нужно прочесть эту книгу.
▪Нас не волнует ваш день рождения
Дни рождения коллег – совсем не то событие, которое мы ждем с нетерпением.
▪И не нужно устраивать вечеринку на наш праздник
Точно так же мы не нуждаемся в корпоративном празднике в наш день рождения.
▪Нам нет никакого дела до того, как вы провели выходные
Если вы не относитесь к кругу близких друзей, нас не волнует, что вы делали в минувший уикенд.
▪Мы ненавидим толпу
Большие скопления людей быстро нас утомляют.
▪Мы не любим корпоративные мероприятия
На них мы вынуждены играть роль внимательного слушателя и интересного собеседника, налаживать отношения с людьми, которых не знаем и до которых нам нет никакого дела.
▪Нам приходится притворяться, будто вы нам нравитесь
▪Мы знаем, что нужно делать
Мы сами планируем свой график, заполняя личное время проектами, встречами, работой над новыми идеями. Мы ценим одиночество, ведь именно в это время мы создаем вещи, которые способны изменить не только нашу, но и вашу жизнь.
▪Мы предпочитаем писать
Большинство интровертов предпочитают общаться письменно, а не устно. Так нам намного легче выразить свои мысли и сконцентрироваться на теме, ведь нас никто не перебивает.
▪Мы чувствуем себя в безопасности с правильными людьми
Когда нас окружают «наши» люди, мы способны на все. Мы достигаем лучших результатов в работе, хобби, а также стоим горой за тех, кого любим. Близкие подпитывают нас энергией и помогают двигаться вперед.
▪У нас есть друзья, которые действительно любят нас
Интроверты любят людей, и люди любят нас. Но далеко не все, кого мы знаем, наши друзья. Если у интроверта есть друг, это значит, что он сознательно его выбрал, и друг знает об этом. Мы можем встречаться и знакомиться с новыми людьми, но нужно очень постараться, чтобы стать нашим другом.
▪Мы можем выполнять работу экстравертов
Если нужно, интроверты так же хорошо, как и экстраверты, могу организовать и провести публичное мероприятие, выступить с речью или сыграть роль «души компании» на вечеринке
▪Мы не стеснительные, грубые или встревоженные
Несмотря на то, что при первом контакте может сложиться такое впечатление. Но если вы узнаете нас лучше, вы увидите, что мы способны заставить вас смеяться и поддерживать интересный разговор длительностью больше 15 минут. Разница лишь в том, что мы разделяем это не со всеми.

▪Нам хорошо в одиночку
Мы любим оставаться наедине с нашими мыслями и, в отличие от коллег-экстравертов, нам не нужны другие люди для стимуляции. У нас достаточно собственной энергии, чтобы работать и придумывать что-то новое. Если нужно, мы сами придем за помощью и спросим совета. Мы любим одиночество, и это прекрасно.
▪Мы ненавидим светскую беседу.
▪Мы приняли решение быть с вами – цените это
Мы ценим наше личное время и пространство, и поэтому пускаем в него далеко не всех. Часто мы привлекаем экстравертов, так как они питаются нашей энергией, и ищем единомышленников среди интровертов для общения и создания чего-то нового. Мы уважаем наше время и границы друг друга, не затрагивая личное пространство других. Если мы с вами, значит, вам повезло.

Теперь вот новое открытие: я –сканер. Вот что написано об «Отказываюсь выбирать» в рецензии: Эта книга — практическое руководство для сканеров — людей, чей уникальный тип мышления не останавливается на одном пристрастии, а сканирует окружающее в поисках всего, что ему интересно. Барбара Шер призывает сканеров прекратить попытки вписаться в общепринятые нормы и предлагает им заново открыть для себя окружающий мир, лучше понять, кто они на самом деле, узнать, как воплощать идеи, использовать свои многочисленные таланты и строить полноценное будущее. С облегчением узнала, что не одна я интересуюсь всем на свете и совершенно не умею выполнять скучную работу. Я разбираюсь и учусь с удовольствием, а когда все понимаю, то теряю к этой работе интерес и начинаю косячить. Мысли мои улетают куда-то далеко, меня опять начинают тревожить другие интересы и труд превращается в каторгу. Книга еще читается, надеюсь, извлеку из нее что-то полезное для себя, особенно, как завершать уже неинтересное.
А что интересного читаете вы?