четверг, 26 ноября 2015 г.

Убтан и масляный массаж

   Вчера открыла сезон зимнего ухода за кожей, на дворе и холодно  и ветрено, кожа сначала шепчет, а потом уже и кричит:"Ну поухаживай за мной, мне плохо!"
   И массаж и урбан из аюрведы. Массаж делается элементарно: нагреваете подходящее вам масло( не минеральное), я взяла масло для массажа из Тайланда, это уже готовая смесь подсолнечного, жожоба с эфирными маслами, добавляете эфирное масло, какое любите, тут не переборщите и наносите массажными движениями масло на кожу. Потом посидите минут 15-20, вытрите тряпочкой остатки масла (у меня все впитывается) и под теплым душом без мыла смываете остатки. Ощущения легкости и воздушности, как после бани. А аюрведа говорит, что масляный массаж бережет нас от старости.
   Урбан - косметическая смесь из зерновых, трав, специй и глины. Я готовила свою из  геркулеса, чабреца(люблю его нежно), куркумы и ромашки. Все по отдельности растираем в ступке или мелем в кофемолке, просеиваем, на выходе должны получиться кучки пыли. Смешиваем в равных частях, кроме куркумы, ее добавляем щепотку(она окрашивает кожу в оранжевый цвет) и храним. Утром берем полчайной ложки смеси, добавляем немного масла(можно не добавлять, а можно заменить сметаной, молоком), немного горячей воды, чтобы получилась паста. Этой пастой протираем лицо и шею, можно оставить на 5 минут и смываем теплой водой. Можно делать каждый день, можно через день, как ваша кожа попросит, также можно наносить на все тело, только развести побольше.
   Попробуйте, надеюсь вам понравится! И вы составите свой, персональный убтан, идеально подходящий для вашей кожи!