суббота, 2 апреля 2016 г.

Кауни и Дундвгв

   Всем привет! Давненько вам ничего не показывала, потому как работаю над одним грандиозным проектом, который и показывать-то нельзя, потому как тайна   и сюрприз.... Вяжется по 30 минут на ряд и уже готова половина.
   Поэтому покажу сегодня пряжу.. Дундага и Кауни(  Aade long) - это прибалтийская чистошерстяная пряжа с длинными секциями. Секции эти получаются не секционным  окрашиванием смотанной в пасму пряжи, а  для создания цветовых переходов берутся пласты кардочеса разного цвета и накладываются друг на друга со смещением.
  Кауни мне подарила моя подруга на 8 марта, пряжа толстая, планирую связать кардиган бабушкиным квадратом от центра. Спасибо, Люда, у тебя просто дар дарить подарки. Пряжа 400 м в 100 граммах, цвет на упаковке не написан. На сайте, указанном на упаковке по-эстонски цвет называется Pruun-Sinine.



 А Дундагу я заказала ВКонтакте вот тут  https://vk.com/fancy_yarn Работать с этой группой мне очень понравилось, оперативно ответили на все мои вопросы, быстро отправили, а расцветка превзошла все мои ожидания, так как видеть пряжу реально это одно, а на мониторе совсем другое.Метраж 550 м в 100 граммах, в моей пасме 314 грамм,цвет 14 Пряжа бралась для шалей для дорогих моему сердцу людей.


  И похвастаюсь последними покупками.. Это толстый темно-синий хлопок, кид-можер цвета морской волны и шерсть с шелком твидовой окраски в виде шнурочка. Все итальянцы. Когда все вязать? Как усмирить своего хомяка? Вопросы без ответов.


   И еще хочу дать вам ссылочку на одно видео. В нашем городе уже не знаю сколько лет, но больше 40 это точно, проводятся проводы русской зимы. Лепятся фигуры из снега (с каждым годом все меньше), и проходит театрализованное шествие, а также массовые гуляния, торговля и сжигание чучела. А в вашем городе есть что-то подобное? Спасибо, что заглянули. Всем добра!